-
-
Если вы любите индейку, предлагаю попробовать стейки из индюшиной голени на косточке, которые очень просто приготовить. Стейки получаются очень вкусными, сочными, не пересушенными. Главное - мясо нужно правильно подготовить и не передержать в духовке. Вначале стейки нужно замариновать в луке, затем, обжарить по 3 минуты с каждой стороны и далее, запечь в духовке. Подать индюшиные стейки можно с овощным салатом, картофелем или просто со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, готовится все совершенно просто, а в итоге - очень вкусно.
Ингредиенты
- голень индейки | 800 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- апельсин | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Если у вас целая голень индейки, ее нужно порубить на стейки или приобрести их отдельно. Два крупных стейка помыть и обсушить.
3. Репчатый лук порезать тонкими перьями или полукольцами, добавить его в миску с индюшиными стейками, хорошо помять руками и перемешать с мясом.
4. Выдавить сок из половины крупного апельсина, все еще раз перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
5. Затем, стейки без лука немного обсушить салфетками, поместить на горячую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Жарить на среднем огне 3 минуты.
6. Стейки перевернуть и обжарить еще ровно 3 минуты с другой стороны, выложить их в форму, застеленную фольгой в два слоя.
9. Накрыть мясо фольгой и отправить запекаться в духовку на 1 час. Температуру выставить 180-190 град. Снять фольгу и дать подрумяниться индейке еще минут 15.