-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Предлагаю вам для новогоднего стола или любого другого - приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо - индюшиные крылья, которые запекаются в духовке с мандаринами. Необычно, но безумно вкусно! Крылья у меня - средняя часть и они получаются по этому рецепту просто тающими во рту. Такое блюдо можно приготовить и к ужину, подать его с любым гарниром. Готовила такие крылья уже много раз - всем нравятся. Попробуйте обязательно, рекомендую.
Ингредиенты
- крыло индейки | 2 шт. |
- мандарин | 2 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 2 ч.л. |
- приправа карри | 1/2 ч.л. |
- приправа для мяса | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Индюшиные крылья промыть, хорошо обсушить.

2. Сделать несколько разрезов, натереть солью и приправой для мяса.

3. Мандарины очистить, размять дольки вилкой или толкушкой, добавить соевый соус, сахар, растительное масло, приправу карри.

4. Сюда же, добавить мелко порезанный чеснок, все перемешать.

5. Крылья разместить в форме, застеленной пергаментом, полить подготовленной мандариновой смесью. Давленые дольки мандаринов также, разместить на крыльях.

6. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-75 минут. Крылья могут быть разными, у меня - молоденькая индюшатина, поэтому время готовки регулируйте.

7. У меня через час крылья были готовы, мясо отваливалось от костей.

8. Подавайте крылья горячими. Приятного аппетита.
