-
Время подготовки
2:00
Число порций
2
Мясо индейки очень полезно для растущего и взрослого организма. Запеченная индейка часто появляется на праздничном столе. Не всегда удается ее осилить, поэтому вполне разумно приготовить голень, филейную часть или крылья индейки самостоятельно. Рецепт сегодняшнего блюда - это крыло индейки, а готовить мы его будем в духовке в специальном маринаде. Для маринада я использовала классический греческий йогурт и множество трав. Этот маринад поможет смягчить суховатое мясо индюшки. Ну а подавать его можно как в горячем, так и холодном виде и даже в качестве закуски.
Ингредиенты
- крыло индейки | 1 шт. |
- йогурт | 200 г |
- лимон | 1 шт. |
- базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
- розмарин сушеный | 1/4 ч.л. |
- чеснок сушеный | 1/4 ч.л. |
- тимьян сушеный | 1/4 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Готовым маринадом тщательно смазать крыло индейки с двух сторон. Отправить крыло индейки в холодильник на пару часов.
5. Разогреть духовку. Переложить крыло индейки в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. Первый час выпекать при 180 градусах. Снять фольгу, крыло полить оливковым маслом и запекать до румяной корочки. Готовность проверить шпажкой.
6. Запеченное крыло индейки, маринованное в йогурте с травами готово. Подавать блюдо самостоятельно, можно со свежими или маринованными овощами. Приятного Вам аппетита!