-
Мясо индейки является диетическим продуктом и оно очень полезно. Некоторые хозяйки жалуются, что индюшиное мясо в готовом виде достаточно сухое. Я хочу вам предложить приготовить индюшиные стейки в духовке, которые получаются сочными, мягкими, ароматными и необыкновенно вкусными. Если вы сделаете все так, как описано в рецепте, вы не раз еще будете готовить это блюдо. Стейки можно подавать с овощами или легким овощным салатом с любым, на ваше усмотрение, соусом или просто полив сверху тем соусом, в котором мариновались стейки и который образуется в процессе приготовления.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 500 г |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- бальзамический соус | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе или любые части индейки без кости разделить на стейки или приобрести уже готовые части. Чуть их отбить и сделать сверху глубокие надрезы.
2. Каждый стейк разместить на листе фольги, сложенном вдвое, немного посолить, посыпать приправой, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, полить бальзамическим соусом.
4. Разместить стейки в фольге на сковороде, которую поставить на сильный огонь. Жарить стейки в фольге по 3 минуты с каждой стороны.
5. Переложить стейки в форму для запекания или сковороду, в которой можно готовить в духовке, открыть фольгу сверху. Отправить стейки в разогретую духовку. Запекать их при 180-190 градусах 20 мин.
7. Готовые стейки полить подготовленным соусом и закрыть фольгу сверху. Оставить стейки на 10 мин. в таком положении - они дойдут до готовности и пропитаются ароматом меда и чеснока.