-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
1
Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Они придутся по душе как взрослым, так и детям. Шашлычки получатся мягкими и сочными и главный секрет в маринаде, который готовится из специй и оливкового масла. Маринованное мясо отправляется в холодильник, в идеале, на пару часов. Ну и важно, не передержать мясо в духовке, тогда оно точно будет сочным. К шашлыкам можно приготовить любой соус или легкий овощной салат.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 300 г |
- помидоры черри | 50 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 6 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

2. Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.

3. Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

4. Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.

5. Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.

6. Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.

7. Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
