-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Филе индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. Мясо индейки богато по своему химическому составу. Диетологи рекомендуют его для детского и взрослого меню. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной филе индейки с овощами. За основу в этом рецепте было взято готовое филе индейки. Из овощей я предпочтение отдала брокколи. Овощи можно выбрать по желанию и предпочтению. Из указанного количества ингредиентов получается две полноценные взрослые порции.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 350 г |
- лук порей | 100 г |
- морковь | 1 шт. |
- брокколи | 150 г |
- помидоры черри | 70 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Филе индейки промыть обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В глубокую сковороду влить масло и выложить филе индейки.

3. Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук порей нарезать кружочками. Помидоры черри промыть и разрезать на две половинки.

4. Морковь, лук порей и помидоры черри выложить сверху на мясную подушку. Сковороду закрыть крышкой и тушить на среднем огне мясо с овощами 20 минут.

5. По истечении времени поверх овощей выложить соцветия брокколи.

6. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой брокколи 5 минут.

7. Филе индейки с овощами готово. Выложить на тарелку и присыпать любимой зеленью. Приятного вам аппетита.
