-
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Мясо индейки очень полезно, оно некалорийное и достаточно быстро готовится. Из филейной части можно приготовить большое разнообразие блюд, например фаршированные рулетики. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков с начинкой из шпината и сыра. На момент приготовления свежего шпината у меня не было, поэтому я готовила из замороженного. Разницы во вкусе нет никакой. Готовые рулетики можно обжарить на сковороде, я же запекала их в духовке в сливках. Можно запечь в томатном соусе, тут дело вкуса. Подавать их как самостоятельно блюдо, приготовив легкий овощной салат.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- масло сливочное | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шпинат | 200 г |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- сыр творожный | 2 ст.л. |
- сливки | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для рулетиков приготовить филе индейки, сливочное масло, сыр мягкий, лук репчатый, прованские травы.
2. Филе индейки хорошо отбить. Для удобства доску застелить пищевой пленкой, выложить филе индейки. Сверху можно выложить лист пергамента или пищевую пленку и тщательно отбить мясо молотком.
3. Одну небольшую головку репчатого лука почистить и порезать. На сливочном масле потушить лук и шпинат. Посолить и приправить травами по вкусу.
7. Заранее разогреть духовку. Рулетики залить сливками и отправить в духовку. Запекать 30-40 минут при 175 градусах.