-
-
Время подготовки
0:45
Число порций
2
Мясо индейки относится к категории диетических. Этот продукт рекомендуют диетологи для снижения веса, при ряде заболеваний ЖКТ, для детского меню. Приготовить его можно разным способом, запечь в рукаве или фольге, со специями, в сметанном или горчичном соусе. Я предлагаю диетический рецепт приготовления филе индейки, которое предварительно маринуется в специях. Паприку выбирайте сладкую, иначе блюдо получится огонь. Черный молотый перец придаст кусочкам готового филе приятный аромат. Подавать филе лучше всего самостоятельно с овощами или зеленью на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 300 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- шпинат | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филе индейки посолить и приправить сладкой паприкой. Специи хорошо растереть по всей поверхности.
4. Перед тем как отправить филе индейки в духовку завернуть его в пергамент или фольгу для запекания. Запекать 40 минут при 180 градусах.
7. Выложить на тарелку к зелени, слегка приправить свежим черным перцем и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.