-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:45
Число порций
2
Мясо индейки относится к категории диетических. Этот продукт рекомендуют диетологи для снижения веса, при ряде заболеваний ЖКТ, для детского меню. Приготовить его можно разным способом, запечь в рукаве или фольге, со специями, в сметанном или горчичном соусе. Я предлагаю диетический рецепт приготовления филе индейки, которое предварительно маринуется в специях. Паприку выбирайте сладкую, иначе блюдо получится огонь. Черный молотый перец придаст кусочкам готового филе приятный аромат. Подавать филе лучше всего самостоятельно с овощами или зеленью на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 300 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- шпинат | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Охлажденное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Филе индейки посолить и приправить сладкой паприкой. Специи хорошо растереть по всей поверхности.

3. Готовое филе полить оливковым маслом. Оставить в таком маринаде на 30-40 минут.

4. Перед тем как отправить филе индейки в духовку завернуть его в пергамент или фольгу для запекания. Запекать 40 минут при 180 градусах.

5. Подготовить листья шпината (или любые другие листья салата). Промыть обсушить.

6. Готовое филе индейки нарезать на порционные кусочки.

7. Выложить на тарелку к зелени, слегка приправить свежим черным перцем и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
