-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Шницель - это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 300 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.
4. В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.
7. Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.