-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Для летнего меню хочу предложить вам приготовить стейк из индейки. Если есть возможность и погода позволяет, я предпочитаю готовить такого плана блюда на костре. Однако ничто не мешает приготовить стейк в духовке или же на сковороде гриль. Для маринада в этот раз я выбрала горчицу, оливковое масло и специи. Стейк из индейки получился мягким и сочным. И самое главное, времени на приготовления требуется немного. В качестве гарнира можно выбрать любые овощи. Я подавала стейк с молодым картофелем.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 250 г |
- картофель | 100 г |
- горчица | 2 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филейную часть нарезать на стейки высотой 1 см, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее слегка отбить и обильно смазать горчицей с двух сторон.
5. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с каждой стороны до румяной корочки на не очень высоком огне ( у меня на это ушло по 7 минут).
6. Как только одна сторона стейка будет готова, на сковороду выложить картофель. И тоже его обжарить.
7. Стейк из индейки готов к подаче. Подавать стейк из индейки в горячем виде. Приятного вам аппетита.