-
-
Время подготовки
12:00
Число порций
4
Уже не за горами самые долгожданные семейные праздники - Рождество и Новый год. А это приятные хлопоты, выбор подарков, украшение дома и безусловно продумывается меню новогоднего стола. По традиции на католическое Рождество хозяйки готовят индейку, она считается королевой праздничного стола. Индейку или гуся предварительно маринуют и запекают в духовке несколько часов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не менее вкусного блюда и предложить попробовать приготовить голень индейки с чесноком и пряными травами. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Голень нужно нашпиговать чесноком, замариновать в травах и отправить в холодильник, желательно, на ночь. Для удобства, в качестве гарнира используется картофель, который запекается вместе с индейкой. Так же, картофель можно заменить на любимые овощи. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
- голень индейки | 600 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- горчица | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ст.л. |
- розмарин сушеный | 1/2 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 1/2 ч.л. |
- тимьян сушеный | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- масло оливковое | 5 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- картофель | 500 г |
- лук репчатый | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Голень индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно поддеть кожицу, но не снимать ее. Сделать надрезы в голени и нашпиговать их пластинками чеснока.
2. Кожицу вернуть на место. Голень натереть с двух сторон горчицей, специями и всеми травами, которые указаны в рецепте.
3. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, в идеале на ночь.
4. На следующий день разогреть духовку до 230 градусов. Подготовить овощи: почистить и порезать на крупные кусочки.
5. На дно формы выложить луковые дольки, на них голень индейки. Пустоты заполнить картофельными дольками. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку.
6. Первый час запекать при 230 градусах, далее снизить температуру до 200 градусов и запекать еще час. Примерно за 15 минут до готовности убрать фольгу и запекать голень до румяной корочки.