-
-
Салат Цезарь придумали в одном старом американском ресторане, когда нужно было срочно обновить меню. И этот салат сразу же завоевал необычайную популярность не только в этом ресторане, а и во многих странах. Классический рецепт салата предусматривает использование листьев салата, сухариков с острым вкусом, сыра пармезан и особой яичной заправки. Затем в салат стали добавлять курицу, креветки, рыбу, помидоры и так далее. Но неизменной осталась яичная заправка, которая придает особую пикантность салату Цезарь. Предлагаю вам попробовать вариант салата Цезарь с курицей - близкий к классическому. Очень вкусно.
Ингредиенты
- куриная грудка | 250 г |
- салат романо | 6 шт. |
- багет | 1/4 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр пармезан | 30 г |
- помидоры черри | 4 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло оливковое | 100 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- горчица | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В сковороду влить пару ложек оливкового масла, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Остудить.
4. Зубок чеснока придавить ножом. В небольшую емкость влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, поместить чеснок и нагреть в микроволновой печи или духовке, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Сбрызнуть хлебные кубики чесночным маслом и подсушить их в духовке или на сковороде.
5. Для заправки: яйца отварить 10 минут, быстро охладить, очистить и вынуть желтки. Растереть желтки вилкой.
6. Добавить к желткам оставшиеся 2 зубочка измельченного чеснока, горчицу, лимонный сок и немного соли.
10. Сверху натереть на средней или мелкой терке сыр, чуть поперчить. Залить все подготовленной яичной заправкой.