-
-
Салат "Цезарь" с ветчиной и пекинской капустой пользуется неизменной популярностью и в повседневном, и праздничном меню. Причина всенародной любви к нему становится очевидна, стоит лишь раз попробовать это блюдо. Пикантная игра текстур, сочетание пряных и нежных вкусов, питательность, свежесть и легкость этого салата покоряют с первого кусочка.
Ингредиенты
- ветчина | 300 г |
- хлеб белый | 200 г |
- сыр пармезан | 50 г |
- салат латук | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- яйцо | 2 шт. |
- горчица | 1 ч.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 120 мл |
- сок лимонный | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- прованские травы | 3 щеп. |
- вустерский соус | 1 ч.л. |
- капуста пекинская | 400 г |
- помидор | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и прогрейте все еще несколько минут, пока сливочное масло не растает.
3. Добавьте в сковороду подготовленный хлеб, 1-2 щепотки соли,1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца и 2-3 щепотки сушеных трав по вкусу.
4. Помешивая, обжарьте хлеб на среднем огне несколько минут, пока кусочки не приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
5. Приготовьте соус для заправки салата. Соедините в миске 2 яичных желтка, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку винного уксуса. Взбейте компоненты 1-2 минуты, до получения однородной массы.
6. Продолжая взбивать смесь, влейте оливковое масло. Добавляйте масло постепенно, небольшими порциями пока масса не загустеет.
7. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Присыпьте чеснок 1-2 щепотками соли и разотрите, прижимая плоской стороной ножа, до пастообразного состояния.
8. Добавьте в соус растертый с солью чеснок, 3-4 столовые ложки натертого сыра пармезан, несколько капель лимонного сока и по желанию 1-2 чайные ложки вустерского соуса. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока по вкусу.
10. Нарежьте верхнюю, зеленую часть кочана пекинской капусты небольшими кусочками. Твердые жилки, которые обычно расположены в крупных листьях, предварительно удалите.
12. Поместите нарезанную пекинскую капусту в миску, добавьте половину крутонов, 2-3 столовые ложки соуса и 2 столовые ложки натертого сыра. Тщательно все перемешайте.
14. Добавьте вторую половину крутонов и ветчину. По желанию, добавьте нарезанные ломтиками помидоры.
15. Добавьте еще 2-3 столовые ложки натертого сыра. Влейте 1-2 столовые ложки соуса и подавайте салат к столу.
16. Салат "Цезарь" с ветчиной и пекинской капустой готов. Оставшийся соус подавайте к салату в отдельном соуснике. Так, крутоны останутся хрустящими, зелень свежей, а количество заправки в салате можно будет увеличить в процессе еды. Приятного аппетита.