-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Салат из пекинской капусты - очень простое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Но и на праздничном столе оно тоже будет уместно. На праздник всегда приходится много готовить, да и других хлопот у каждой хозяюшки немало, так что простые, но вкусные блюда будут очень кстати. Тепловой обработке мясные ингредиенты не подвергаются, поэтому и готовится салат просто. Нам нужно всего лишь нарезать все компоненты салата и поджарить шампиньоны.
Ингредиенты
- капуста пекинская | по вкусу |
- шампиньоны | 120 г |
- ветчина | 100 г |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 70 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления салата.

2. Грибы шампиньоны тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими скибочками.

3. Нашинкуем тонко лучок.

4. Ветчину можно нарезать произвольно, я предпочитаю нарезку тонкими дольками.

5. Ну а капусту нашинкуем, стараемся нарезать потоньше.

6. Сложим грибы на сковороду и поджарим на подсолнечном масле без запаха вместе с луком, посолим.

7. Ну а теперь приступаем к сборке. К капусте добавим шампиньоны.

8. Затем ветчину. Заправим салат майонезом, добавим перец и соль.

9. Перемешаем. Вот наш салат и готов.

10. Отличное блюдо на Новый год и на любой другой праздник!
