-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом я обычно готовлю ранней весной, когда первая редиска только появляется, и она еще молоденькая, нежная и вкусная. Правда, сейчас в супермаркетах можно найти любые продукты вне зависимости от сезона, но с первой сезонной редиской тепличные овощи, конечно же, сравниться не могут. Тем не менее, приятно, что наслаждаться витаминным салатом мы можем не только в сезон, но и круглый год. Основа этого салата - пекинская капуста. Остальных же компонентов можно брать любое количество - больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 250 г |
- огурец | 1 шт. |
- редис | 100 г |
- лук зеленый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Капусту пекинскую нашинкуем очень тонко. Сделать это не трудно, так как пекинская капуста очень нежная и легко режется.
3. Мелко нарежем зеленый лучок. Если есть другая зелень - петрушка, кинза, укроп, то можно использовать и ее.
7. Витаминный салат из редиски, огурца и пекинской капусты готов. Готовится он очень просто и подойдет к любому второму блюду или гарниру.