-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Семя тыквы - необыкновенно вкусный продукт. Семечками можно полакомиться, сидя перед телевизором, а можно понемногу добавлять их в салаты. В тыквенных семечках присутствуют витамины А, Е, D, С, К, минералы железо, цинк, медь, фосфор и другие. В сочетании с семенами льна, кунжутом и свежими овощами польза становится еще более явной. Ну а если учесть, что заправим мы салат маслом грецкого ореха, то блюдо у нас получится просто уникальным по составу. При всем этом готовится оно необыкновенно просто.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 200 г |
- помидор | 1 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- лук зеленый | 20 г |
- тыквенные семечки | 1 ст.л. |
- семена льна | 1/2 ч.л. |
- кунжут | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло грецкого ореха | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты для салата. Овощи вымоем и обсушим, зеленый лук тоже промоем. С пекинской капусты удалим подпорченные листочки, если таковые окажутся.
3. Тонко нарежем пекинскую капусту, помидор нарежем кубиком, а огурец - тонкими дольками. Зеленый лучок мелко нарубим. Овощи сложим в миску.
4. Добавим к овощам обжаренные семена. Посолим по вкусу салат, слегка поперчим и заправим ореховым маслом.
5. Перемешаем и выложим в тарелку для подачи. Необыкновенно вкусный и полезный салат с тыквенными семечками готов!