-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Весною домашние закрутки и заготовки отходят в сторону, а на смену им приходят блюда из свежих овощей и фруктов. И хотя раннею весною овощи пока еще тепличные, все же кушать их приятнее, чем любую, даже самую вкусную, консервацию. А кроме того, это еще и полезнее. После зимы организм нуждается в витаминах, а где их больше всего, как не в овощах, зелени и фруктах.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 150 г |
- помидор | 1 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- лук зеленый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- кунжут | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сегодняшний салат я буду готовить из пекинской капусты, зеленого лука (или другой зелени), огурцов и помидоров. Все овощи и зелень вымоем и обсушим.
2. Готовить салат начнем с заправки. Подсолнечное масло (можно использовать оливковое или горчичное) смешаем с соевым соусом и добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Отставим настаиваться.
4. К капусте добавим огурчик, нарезанный некрупными тонкими дольками и помидорчик, нарезанный кубиком.
7. Свежие салаты не стоит готовить большими порциями, а готовить ровно столько, сколько можете съесть. До второго приема пищи салат может потерять как свою внешнюю привлекательность, так и полезные вещества.