- 
  
 - 
 
      
Время подготовки
              0:05
          Число порций
              2
          Весною домашние закрутки и заготовки отходят в сторону, а на смену им приходят блюда из свежих овощей и фруктов. И хотя раннею весною овощи пока еще тепличные, все же кушать их приятнее, чем любую, даже самую вкусную, консервацию. А кроме того, это еще и полезнее. После зимы организм нуждается в витаминах, а где их больше всего, как не в овощах, зелени и фруктах.
      Ингредиенты
| - капуста пекинская | 150 г | 
| - помидор | 1 шт. | 
| - огурец | 1 шт. | 
| - лук зеленый | по вкусу | 
| - соль | по вкусу | 
| - чеснок | 1 зуб. | 
| - кунжут | 1 ч.л. | 
| - масло растительное | 2 ст.л. | 
| - соевый соус | 2 ст.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Сегодняшний салат я буду готовить из пекинской капусты, зеленого лука (или другой зелени), огурцов и помидоров. Все овощи и зелень вымоем и обсушим.
      
      
    
        2. Готовить салат начнем с заправки. Подсолнечное масло (можно использовать оливковое или горчичное) смешаем с соевым соусом и добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Отставим настаиваться.
      
      
    
        4. К капусте добавим огурчик, нарезанный некрупными тонкими дольками и помидорчик, нарезанный кубиком.
      
      
    
        7. Свежие салаты не стоит готовить большими порциями, а готовить ровно столько, сколько можете съесть. До второго приема пищи салат может потерять как свою внешнюю привлекательность, так и полезные вещества.
      
      
    
      



