-

Время готовки
0:15
Число порций
4
Овощной салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами - получается легкий, полезный, сочный и яркий. Такой салат можно предложить вегетарианцам и постящимся, для них салат можно заправить маслом. Также, если вы просто не хотите майонез, то салат можно заправить сметаной. Все варианты будут вкусные. Салат готовится за считанные минуты, очень просто. Зелень для приготовления всегда можно увеличить и разнообразить. Помидоры выбирайте сладкие и плотные.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 300 г |
- огурец | 3 шт. |
- редис | 5 шт. |
- помидор | 5 шт. |
- салат латук | 100 г |
- укроп | 3 ч.л. |
- майонез | 4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и зелень промыть, обсушить. Редис нарезать тонкими полукружочками.

2. Огурцы почистить и тоже нарезать тонкими полукружочками.

3. Капусту нарезать тонкими полосками.

4. Помидоры нарезать дольками.

5. Укроп нарезать мелко, листья салата порвать руками на крупные кусочки.

6. Салат посолить, перемешать, разложить порционно. В каждую порцию по желанию добавить майонез.

7. Приятного аппетита!
