-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Салат из пекинской капусты со шпротами и картошкой - порадует своим вкусом любителей рыбных салатов. Салат получается очень душистый, вкусный, сочный, легкий, но и одновременно сытный. Зелень для приготовления салата выбирайте ту, которую любите, а чеснок желательно выбирать самый молодой, он не сильно горький. Если чеснок молодой, то в салат можно добавить небольшую головку чеснока и он не будет сильно заметен. Если же у вас чеснок зрелый, то его нужно добавить совсем немного, зубчика будет достаточно.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 300 г |
- картофель | 3 шт. |
- шпроты в масле | 100 г |
- укроп | 2 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- чеснок | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить картофель в мундире до готовности, остудить и почистить.

2. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

3. Выложить в чашку шпроты. Масло от шпрот не выливать.

4. Картошку нарезать полукружочками.

5. Мелко нарезать зелень и молодой чеснок.

6. Добавить в салат соль и перец по вкусу, добавить немного масла от шпрот и перемешать. Если салат суховат, то добавить еще масла.

7. Приятного аппетита!
