-

Время подготовки
0:05
Число порций
1
Салат из пекинской капусты с редиской, зеленым луком и свежим укропом можно приготовить, как дополнение, к какому-нибудь сытному мясному блюду, а можно в качестве перекуса или позднего ужина. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт, растительное масло. Салат из пекинской капусты получается очень легкий, редиска придает пикантную нотку, зеленый лук и укроп аромат и вкус. Пекинскую капусту можно заменить на раннюю свежую белокочанную, которые нужно будет слегка помять руками.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 2/5 шт. |
- редис | 6 шт. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разберите небольшой кочан пекинской капусты на листья, промойте, отряхните от воды и нарежьте соломкой.
3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп, которые предварительно вымойте и обсушите от воды.