-
Картофельный салат присутствует в кухне практически любой страны и готовят его везде по-разному. Хочу предложить вам американский вариант, который очень нравится моим близким и готовлю я его часто. Картофельный салат получается очень вкусным и гармоничным, достаточно сытным, его можно подать на обед не дополняя больше ничем. В этом рецепте главный ингредиент картофель, который дополняется еще и отварными яйцами, остальные овощи смешиваются с майонезом и используются в качестве заправки. Вместо майонеза можете взять сметану. Очень вкусный салатик, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 3 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель отварить не очищая до готовности, дать ему остыть и снять кожуру. Предварительно отварить и яйцо, также, очистить.
3. Приготовить интересную заправку-соус: очень мелко порезать репчатый лук, точно также меленько порезать и болгарский перец. Маринованный огурчик порезать маленькими кубиками. Все овощи сложить в миску и добавить две-три ложки майонеза.
4. Заправку-соус перемешать, отправить ее в картофель с яйцом, все посолить. Сюда же, добавить измельченную петрушку и черный перец.
5. Далее, осталось салат только перемешать. Чтобы салатик стал насыщеннее и вкуснее, его нужно поместить в холодильник и дать настояться минут 30-40.