-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Омлет можно кушать хоть каждый день, это будет новое блюдо, благодаря разнообразным добавкам, с какими мы будем его готовить. Добавки можно комбинировать, можно взаимозаменять, что-то исключать, а что-то добавлять на свой вкус. Так, сегодня я добавлю в свой омлет куриное филе и грибочки, хотя можно ограничиться только одним из этих ингредиентов, а можно добавить сверху еще и сыр - это будет очень вкусно. А готовить омлет я буду в мультиварке, этот способ мне очень нравится - быстро и очень удобно.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 100 мл |
- куриная грудка | 120 г |
- шампиньоны | 100 г |
- масло растительное | 120 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Грибочки (шампиньоны) нарезать и обжарить в мультиварке вместе с куриным филе на подсолнечном масле. Жарим на программе "Жарка" (118-122 градуса) минут 15. Посолить и поперчить, время от времени помешивать.
3. А пока филейка и грибочки жарятся, подготовим яичную массу. Сегодня омлет я буду готовить на воде. Соединить яйца с водой, взбить, перемешать с солью и перцем.
4. Добавить к поджаренным грибочкам и филе. Я готовлю омлет на программе "Пароварка" (115-120 градусов), устанавливаю ее на 15 минут. Я все же посматриваю на состояние своего омлета, иногда времени на готовку нужно больше или меньше.
5. Заканчиваю готовку я тогда, когда сверху уже вся масса приготовилась, яйца уже не сырые. Вынимаю омлет и подаю сразу же в горячем виде. Можно присыпать зеленью.