-

Число порций
1
Блюда из яиц часто готовят на завтрак. Потому что это очень вкусно, просто и доступно. Это могут быть просто вареные яйца, яичница-глазунья, омлет или яичная кашка, так называемый Скрэмбл. Предлагаю приготовить омлет из взбитых яиц. Для такого омлета понадобятся только яйца, омлет готовится без молока. Чтобы омлет получился более сытным и вкусным, можно добавить мелко нарезанную колбасу, сладкий перец, сыр.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разделите яйца на белки и желтки в разную посуду. Белки поместите в полностью сухую и чистую посуду. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
6. На тихом огне и под крышкой, готовьте омлет до румяной корочки. Верх омлета не должен быть жидким. Омлет хорошо поднялся, пышный и воздушный. В целом, омлет готов и его можно подавать на стол.
7. А можно аккуратно перевернуть и слегка поджарить вторую сторону. Но при этом омлет немного опадет.
8. Подавайте омлет горячим с любимым соусом. Хорошо подойдет томатный или просто кетчуп. Приятного аппетита!