-
Время подготовки
0:35
Число порций
8
Для рецепта яблочного пирога с хрустящей корочкой я рекомендую использовать домашние яблоки с кислинкой. Но если таковых нет, можно и магазинные использовать, но я бы все равно выбирала сорта покислее, поскольку сам пирог сладкий. После приготовления пирог оседает, не беспокойтесь, это нормально. Вся фишка этого яблочного чуда заключается в корочке. Я уверена, таким пирогом вы удивите друзей и близких. Для выпечки я использовала форму диаметром 18 см.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 160 г |
- соль | 2 щеп. |
- молоко | 135 мл |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 190 г |
- разрыхлитель | 15 г |
- ванилин | 2 щеп. |
- яблоко | 4 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- миндальные лепестки | 3 ст.л. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску вбейте 3 яйца, всыпьте 90 грамм сахара и 2 щепотки соли. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко и рафинированное масло, снова перемешайте венчиком.
2. Всыпьте просеянную через сито муку с разрыхлителем, для аромата добавьте ванилин. Перемешайте венчиком.
3. Вымытые яблоки очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами. Переложите яблоки в тесто и перемешайте.
4. На дно формы для запекания выложите пергамент, слегка смажьте маслом дно и бока формы, присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.
5. В это время растопите сливочное масло и остудите его. В миске взбейте 1 яйцо с 70 гр. сахара и соедините с остывшим растопленным маслом.
6. Через указанное время достаньте пирог из духовки, сразу же вылейте поверх пирога приготовленную яично-молочную смесь. Сверху присыпьте миндальными лепестками, кунжутом и тростниковым сахаром.
7. Выпекайте пирог в духовке еще в течение 15 минут. Дайте пирогу полностью остыть, после чего извлеките его из формы и подайте на стол.