-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
10
Манник знаком многим еще с советских времен, но тем не менее он и сейчас не теряет своей популярности, так как его быстро и легко готовить. Я предлагаю приготовить простой пирог из манки на кефире без добавления муки, который при соблюдении некоторых нюансов получается пышным и красивым. Пирог получается влажноватым и вто же время воздушным. Предлагаю добавить в тесто яблоки, так манник станет сочнее. Фруктовый наполнитель можно менять, тем самым меняя вкус, можно добавлять груши, персики или ягоды. Пирог в горячем виде хорошо сочетается с мороженым, а в холодном рекомендую подавать с вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
- крупа манная | 2 стак. |
- кефир | 2 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- ванилин | по вкусу |
- яблоко | 600 г |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску влить кефир, манную крупу и сахар. Пару ложек манки, и столовую ложку кефира оставить на потом.

2. Смешать венчиком до однородности. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

3. Тем временем можно подготовить яблоки. Для этого их нужно очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.

4. В отдельную чашу разбить яйца.

5. Взбить в пышную пену.

6. К взбитым яйцам добавить соду, гашеную кефиром, соль, ванилин. Перемешать.

7. К этому времени манка в кефире немного разбухла, смесь стала гуще. Ее нужно снова перемешать.

8. Яичную смесь влить в манно-кефирную. Хорошо перемешать.

9. Добавить яблоки. Перемешать.

10. Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее получившееся тесто. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

11. Готовый манник на кефире с яблоками можно подавать в горячем виде с мороженым. Или остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
