-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
10
Манник знаком многим еще с советских времен, но тем не менее он и сейчас не теряет своей популярности, так как его быстро и легко готовить. Я предлагаю приготовить простой пирог из манки на кефире без добавления муки, который при соблюдении некоторых нюансов получается пышным и красивым. Пирог получается влажноватым и вто же время воздушным. Предлагаю добавить в тесто яблоки, так манник станет сочнее. Фруктовый наполнитель можно менять, тем самым меняя вкус, можно добавлять груши, персики или ягоды. Пирог в горячем виде хорошо сочетается с мороженым, а в холодном рекомендую подавать с вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
- крупа манная | 2 стак. |
- кефир | 2 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- ванилин | по вкусу |
- яблоко | 600 г |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску влить кефир, манную крупу и сахар. Пару ложек манки, и столовую ложку кефира оставить на потом.
3. Тем временем можно подготовить яблоки. Для этого их нужно очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.
10. Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее получившееся тесто. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
11. Готовый манник на кефире с яблоками можно подавать в горячем виде с мороженым. Или остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.