-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Хочу предложить вам рецепт отличного наливного пирога с яблоками и овсянкой. Готовится этот пирог совершенно просто и быстро, а в итоге - невероятный вкус, нежнейшая структура и сладкая, хрустящая овсяная верхушка. Пирог обязательно понравится вам и вашим близким, испеките его и восторженные отзывы вам обеспечены.
Ингредиенты
- молоко | 150 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 160 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 6 ст.л. |
- ванилин | 1/3 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- хлопья овсяные | 4 ч.л. |
- яблоко | 2 шт. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К яйцам добавить щепотку соли, перемешать венчиком.

2. Влить молоко, добавить ванилин и растительное масло. Хорошенько все перемешать, взбить венчиком.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

4. Замесить тесто, которое будет жидковатым, похожим на нежирную сметану.

5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать размягченным сливочным маслом. Вылить половину теста.

6. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто в 2 слоя, каждый - пересыпая сахаром.

7. Залить все оставшимся тестом, посыпать сверху овсяными хлопьями и сахаром.

8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут - до румяной корочки сверху.

9. Дать пирогу остыть в форме, убрать пергамент. Нарезать пирог на части и подать к чаю. Приятного аппетита.
