-
Коврижка на ржаной муке с яблоками подходит не только к повседневному чайному столу, ее можно предложить постящимся и вегетарианцам. Коврижка получается влажная, плотная, пышная и ароматная. Мед для приготовления подойдет любой, но я использую гречишный мед, он более ароматный и добавляет выпечке аппетитный темный цвет. Такая коврижка готовится просто и из доступных продуктов. Яблоки берите средних размеров, их можно почистить от шкурки, а можно не очищать.
Ингредиенты
| - вода | 200 мл |
| - масло растительное | 100 мл |
| - мед | 3 ст.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сахар | 150 г |
| - мука пшеничная | 300 г |
| - яблоко | 3 шт. |
| - корица | 3/10 ч.л. |
| - имбирь молотый | 3/10 ч.л. |




