-
-
Песочный пирог с яблоками и орехами - шикарная домашняя выпечка. Пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю или предложить гостям. Этот пирог готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и красивым. Песочное рассыпчатое, сладкое тесто и ароматная, влажная начинка из яблок с добавлением грецких орехов - что может быть вкуснее. Для приготовления теста я использовала маргарин хорошего качества, заменить его можно сливочным маслом. Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Попробуйте, пирог просто супер.
Ингредиенты
- маргарин | 200 г |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 140 г |
- яблоко | 3 шт. |
- орехи грецкие | 1/2 стак. |
- сахар ванильный | 1 1/2 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль и всыпать 100 г сахарного песка. Также, добавить и ванильный сахар с разрыхлителем, все перемешать.
4. Быстро замесить тесто, которое вначале будет липким, а затем - мягким и гладким. Собрать его в ком.
6. Далее третью часть теста оставить для оформления пирога, а остальное - раскатать и выложить в форму с диаметром не менее 24 см, формируя бортики. Поколоть тесто вилкой.
7. Очищенные от семян и кожуры яблоки натереть на крупной терке и выложить их в форму на тесто, сбрызнуть немного соком лимона и посыпать 40 г сахара.
9. Из оставленного теста скатать жгутики и покрыть ими пирог в виде сеточки. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Верх пирога смазать желтком, а белок можете использовать в другом блюде.
12. Аккуратно, с помощью двух лопаток пирог извлечь из формы, полностью дать остыть на решетке. Порезать ароматный и безумно вкусный пирог и подать его к чаю. Приятного аппетита.