-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:25
Число порций
5
Сезон клубники довольно короток, поэтому нужно успеть насытить свой организм витаминами, которых в этой ягоде предостаточно. С клубникой можно приготовить вкуснейшие десерты, можно закрыть ее на зиму, печь пироги. Хочу предложить вам испечь необычайно ароматный, нежный и воздушный летний пирог со свежей клубникой. Готовится пирог не сложно, продукты все доступны. Этот пирог можно предложить и к вечернему чаепитию своим родным, уместен он будет и на праздничном столе.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 240 г |
- масло сливочное | 100 г |
- молоко | 125 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 200 г |
- сахар ванильный | 2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- клубника | 200 г |
- сахарная пудра | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Масло порезать небольшими кусочками, оставить на час. Добавить 150 г сахарного песка.

2. Венчиком хорошенько все растереть.

3. Добавить сырое яйцо и ванильный сахар, растереть.

4. Влить молоко комнатной температуры и добавить щепотку соли, снова все хорошенько растереть венчиком.

5. Муку просеять пару раз с разрыхлителем, всыпать все в жидкую смесь.

6. Ложкой замесить тесто, похожее на крем или сметану.

7. Форму разъемную диаметром 18-19 см застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто. Сверху разместить ягоды клубники, посыпать оставшимся сахарным песком.

8. Выпекать замечательный пирог 10 минут с температурой 180 гр., затем - 40-45 мин. При 160 градусах. Оставить пирог в форме минут на 10.

9. Затем пирог вынуть из разъемной формы, остудить, сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
