-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Если вам нужно что-то быстро испечь к вечернему чаю для своих близких или вдруг, позвонили гости, что нагрянут в ближайшие часы, предлагаю простой рецепт бисквитного пирога. Готовится он из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в наличии. Для пирога я использовала густое яблочное варенье, для украшения взяла цукаты и свежемороженную малину. Вы можете смазать пирог любым вареньем, джемом или повидлом, кремом и украсить его любыми ягодами, имеющимися на данный момент. Пирог очень вкусный, нежный, воздушный, сладкий, не требующий пропитки. Идеальная выпечка к чаю, попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- варенье | 200 г |
- цукаты | 80 г |
- малина | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца из холодильника разбить в глубокую посуду, всыпать щепотку мелкой соли.

2. Миксером взбить яйца до пышной пены, постепенно всыпать сахар и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать. Должна получиться светлая и пышная масса. Прямо в полученную массу просеять частями муку с разрыхлителем, замешивая тесто, каждый раз все полностью вмешивать.

3. Тесто получится похожим на хороший крем или сметану. Его нужно переложить в любую форму, застеленную пергаментом. У меня форма квадратная - 23 х 23 см.

4. Печь бисквит в разогретой духовке со 180 градусами, не открывая ее, около 30 мин., после чего бисквит остудить на решетке.

5. Остывший, очень нежный бисквит аккуратно разрезать на две части горизонтально.

6. Смазать нижнюю часть вареньем.

7. Накрыть второй частью, также, сверху смазать вареньем и украсить цукатами и малиной или другими ягодами.

8. Пирог не нуждается в пропитке, но для охлаждения, желательно, его нужно поместить на некоторое время в холодильник - минут на 15. Приятного аппетита.
