-
Если вам нужно что-то быстро испечь к вечернему чаю для своих близких или вдруг, позвонили гости, что нагрянут в ближайшие часы, предлагаю простой рецепт бисквитного пирога. Готовится он из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в наличии. Для пирога я использовала густое яблочное варенье, для украшения взяла цукаты и свежемороженную малину. Вы можете смазать пирог любым вареньем, джемом или повидлом, кремом и украсить его любыми ягодами, имеющимися на данный момент. Пирог очень вкусный, нежный, воздушный, сладкий, не требующий пропитки. Идеальная выпечка к чаю, попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- варенье | 200 г |
- цукаты | 80 г |
- малина | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Миксером взбить яйца до пышной пены, постепенно всыпать сахар и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать. Должна получиться светлая и пышная масса. Прямо в полученную массу просеять частями муку с разрыхлителем, замешивая тесто, каждый раз все полностью вмешивать.
3. Тесто получится похожим на хороший крем или сметану. Его нужно переложить в любую форму, застеленную пергаментом. У меня форма квадратная - 23 х 23 см.
4. Печь бисквит в разогретой духовке со 180 градусами, не открывая ее, около 30 мин., после чего бисквит остудить на решетке.
7. Накрыть второй частью, также, сверху смазать вареньем и украсить цукатами и малиной или другими ягодами.
8. Пирог не нуждается в пропитке, но для охлаждения, желательно, его нужно поместить на некоторое время в холодильник - минут на 15. Приятного аппетита.