-
Не сложные в приготовлении, с простыми ингредиентами пироги пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. Один из таких пирогов я и хочу вам предложить. Тертый пирог получается очень вкусным, рассыпчатым, с ароматной и нежной начинкой из яблок - он отлично подойдет к семейному чаепитию. Для теста я использовала сливочный маргарин, если вы его не употребляете, замените на масло. Яблоки можно использовать любые, если они слишком кислые - для посыпки используйте немного больше сахара.
Ингредиенты
- маргарин | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- яблоко | 4 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маргарин растопить и дать ему остыть до теплого состояния, добавить два сырых яйца, всыпать 3/4 стакана сахара.
5. Разделить готовое тесто на две одинаковые части, обернуть их пленкой и отправить в морозильник на час.
6. В круглую или любую другую форму (диаметр моей формы около 25 см) натереть одну часть теста из морозилки на терке.
7. Яблоки почистить, удалить семена, также, натереть их, сбрызнуть чуть соком лимона и разместить их поверх теста. Сахаром, который остался, посыпать яблоки.
9. Поместить форму в духовку, разогрев ее до температуры 190-200 гр., выпекать пирог около 20-25 мин. - до румяности.
10. Дать пирогу остыть прямо в форме, посыпать немного пудрой, после чего, можно его резать на части. Приятного аппетита.