-

Число порций
1
Насыпной яблочный пирог - это замечательная замена яблочной шарлотке. Готовится пирог гораздо проще и быстрее. Продукты для пирога всегда есть на каждой кухне и не нужны на яйца, ни молоко, ни сметана. Чтобы выпечка получилась сочной, яблок нужно много. Сливочное масло допустимо заменить на маргарин. Пирог получается мягкий, сочный, а сверху ароматная хрустящая корочка. Попробуйте приготовить, возможно, такой пирог станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
- яблоко | 1 кг |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- крупа манная | 1 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- масло сливочное | 120 г |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
5. На яблоки насыпьте слой сухих ингредиентов. Повторите еще раз яблоки и сухую смесь. Верхним слоем должны быть сухие ингредиенты.
6. Затем натертое на мелкой или средней терке сливочное масло. Для удобства натирания масло должно быть подмороженное.
7. Поставьте форму в разогретую до 180с духовку примерно на 1 час. Выпекайте до румяного верха. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Охладите пирог в форме. За время охлаждения пирог стабилизируется и его можно будет нарезать на кусочки.