-
Число порций
4
Диетическое, очень нежное блюдо - кнели из куриного фарша с рисом. Обычно, для приготовления диетических блюд используется пароварка. Но если ее нет, можно приготовить блюдо в сковороде методом припускания. То есть, кнели будут готовится под крышкой в минимальном количестве воды. При этом кнели будут, как паровые, но даже вкуснее и сочнее. Фарш для кнелей должен быть очень нежный, как паштет. Поэтому, его нужно пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить в блендере.
Ингредиенты
| - фарш куриный | 200 г |
| - рис | 3 ст.л. |
| - лук репчатый | 1 ст.л. |
| - молоко | 3 ст.л. |
| - вода | 1 стак. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - петрушка сушеная | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промойте, положите в сковороду или кастрюлю, влейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь.
3. В миску положите куриный фарш. Мелко нарежьте репчатый лук (примерно 1 ст. л.), положите лук в миску, влейте молоко.
6. Сформуйте кнели при помощи двух столовых ложек. Для этого наберите в одну ложку немного фарша и перекладывайте его с одной ложки на вторую.
7. Налейте в сковороду воду примерно 250-300 мл. Доведите воду до кипения и аккуратно отправьте в кипящую воду заготовки кнелей.




