-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Если вы любите блюда из куриного фарша, попробуйте приготовить куриные тефтели с сырным соусом в духовке. Готовятся тефтели просто и быстро, у плиты стоять не нужно. Тефтели получаются очень сочные, нежные, сытные, со сливочно-сырным вкусом. Попробуйте приготовить такие тефтели, наверняка вам захочется повторить этот рецепт еще не раз. Подать их можно с любым своим любимым гарниром. Зелень, по желанию, можно не добавлять в фарш, а украсить измельченной зеленью уже готовое блюдо.
Ингредиенты
- фарш куриный | 350 г |
- рис | 70 г |
- сливки | 200 мл |
- сыр твердый | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- укроп | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

2. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.

3. Добавить рис к фаршу.

4. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

5. Сформировать из фарша крупные шарики и выложить их в форму для запекания.

6. Перемешать сливки и тертый сыр.

7. Выложить сливки с сыром на тефтели.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить тефтели 20 минут.

9. Приятного аппетита!
