-
Куриные голени по-венски на сковороде Backhendl готовятся просто. Голени можно только обжаривать на сковороде в масле, а можно, сначала обжарить голени быстро, до появления корочки и затем запечь их в духовке. Голени получаются невероятно сочные, очень вкусные, ароматные, тут будет великолепная, хрустящая, румяная корочка и мягкое мясо. Голени можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно предложить к ним любимый гарнир.
Ингредиенты
| - куриные голени | 4 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - панировочные сухари | 5 ст.л. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Голени промыть, выложить в чашку, добавить соль, черный молотый перец и выжать сок. Перемешать и оставить на полчаса.
5. На сковороде разогреть масло и обжаривать голени на небольшом огне до румяности со всех сторон. Сковороду можно накрыть крышкой.




