-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Куриные голени можно очень вкусно приготовить на сковороде в соевом соусе. Рекомендую вам это блюдо, так как оно часто присутствует на нашем семейном столе. Уверена, что и на праздничный стол такие голени отлично подойдут. Мясо курицы получается необычайно нежным, пропитанным специями и соусом, с красивой, румяной, глянцевой корочкой. Гарнир к голеням может быть любым, лучше всего подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- куриная голень | 5 шт. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 20 мл |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- вода | 30 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Голени вымыть, обсушить, сделать надрезы вдоль по кости с двух сторон, как бы раскрыв ножки.

2. Посыпать, а затем, хорошо натереть голени приправой для курицы.

3. Обжарить голени на сковороде с растительным маслом до легкой румяности.

4. Смешать воду с соевым соусом, всыпать перец чили молотый, добавить сок лимона, сахар, перемешать все. Сахар обязательно должен раствориться.

5. Голени залить соусом и готовить их на минимальном огне под крышкой около 25-35 мин. Каждые 7-8 минут голени нужно переворачивать.

6. Готово, можно подавать. Приятного аппетита.
