-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь простое и вкусное, предлагаю запечь куриные голени в сметане. Это блюдо отлично подойдет и к праздничному столу. Мясо получается необычайно нежным, сочным, ароматным и несомненно, очень вкусным. К голеням можно предложить любой гарнир: овощи - свежие или тушеные, каши, картофельное пюре, блюда из макаронов и т. д. Все готовится совершенно просто и без заморочек, в итоге - замечательное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим родным, близким или гостям. Попробуйте.
Ингредиенты
- куриная голень | 8 шт. |
- сметана | 250 г |
- приправа для курицы | по вкусу |
- приправа карри | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- вода | 30 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные голени хорошо вымыть, обсушить салфетками.

2. Посыпать голени черным перцем, приправой для курицы и солью.

3. Большую форму застелить пергаментом для того, чтобы она осталась чистой, смазать бумагу растительным маслом, выложить куриные голени.

4. Жирную сметану развести небольшим количеством воды, добавить немного соли и порошок карри.

5. Сюда же, добавить и прованские или другие ароматные травы, все перемешать.

6. Голени густо смазать сметанной смесью и отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 180-190 град. около 50 мин.

7. Готовые, горячие голени посыпать сверху измельченным чесноком. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного аппетита.
