-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:40
Число порций
6
Предлагаю вам, в качестве основного мясного горячего блюда на праздничный стол, запечь в соевом соусе куриные голени. Это рецепт бюджетного блюда, но поверьте, оно невероятно вкусное, сочное и ничем не уступает даже самому лучшему и дорогому мясу. При красивой подаче, голени будут выглядеть шикарно и обязательно приведут в восторг ваших гостей. Вместе с голенями можно подать картофельное пюре, запеченный картофель или овощи, а также, отварной рис со специями. Голени для этого блюда лучше выбирать крупные, мясистые.
Ингредиенты
- куриная голень | 6 шт. |
- соевый соус | 150 мл |
- кетчуп | 50 г |
- горчица французская | 2 ч.л. |
- сок апельсиновый | 3 ст.л. |
- приправа для курицы | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соус соевый налить в миску, добавить французскую горчицу и кетчуп.

2. Хорошенько все смешать, влить сок апельсина и всыпать приправу. Еще раз все перемешать.

3. Куриные голени вымыть, обсушить, поместить в соус.

4. Перемешать и оставить голени минут на тридцать.

5. Затем, голени выложить в небольшую форму в один ряд, залить соусом, в котором они мариновались.

6. Запекать курицу при 180-190 гр. около 30 минут.

7. После этого, голени перевернуть и запечь еще 20-30 мин. Они приобретут красивейший цвет.

8. Красиво голени оформить и подать на стол. Приятного аппетита.
