-
Венгерский паприкаш с куриным филе можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно предложить к нему галушки или свой любимый гарнир. Паприкаш получается вкусный, яркий, легкий и очень сочный. Если вы любите блюда с кислинкой, то можно готовить паприкаш на сметане и добавить больше помидоров. Паприкаш на каймаке будет более насыщенный и каймак смягчает кислинку, которую дают блюду томаты. Если же помидоры все равно дали много кислоты, то добавьте в паприкаш щепотку сахара. Готовить это блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты
| - куриная грудка | 400 г |
| - перец болгарский | 2 шт. |
| - помидор | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - каймак | 3 ст.л. |
| - мука пшеничная | 1 ст.л. |
| - паприка молотая | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В казан или на сковороду налить масло, выложить мелко нарезанный лук и добавить сладкую паприку. Обжарить лук до мягкости.
2. Куриное мясо нарезать не мелкими кубиками и выложить в казан. Обжарить мясо с луком буквально пару минут, помешивать.




