-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:45
Число порций
2
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и сытный салат с интересной заправкой "Пражский". Готовится он из обычных продуктов, а заправляется соусом из вареных желтков, французской горчицы и растительного масла. Салатик этот можно приготовить своим близким на ужин, можно удивить им и гостей. Салат обычно подается в самостоятельном виде, но, в исключительных случаях им можно дополнить и другие блюда - это уже по-желанию. Попробуйте, салат просто замечательный.
Ингредиенты
- филе куриное | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- огурец | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- горчица французская | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно сваренное и остуженное куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить порезанный соломкой зеленый свежий огурчик.

2. Яйца заранее отварить, очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки. Белки порезать длинными кусочками. Морковку натереть на корейской или крупной терке. Белки и морковь добавить к остальным ингредиентам.

3. Желтки растереть с растительным маслом, добавить французскую горчицу и немного соли.

4. Ложкой все тщательно растереть до густоватой массы. Если она получится слишком густой, влейте еще немного растительного масла.

5. Полученную заправку добавить в салат.

6. Тщательно все продукты перемешать. Если понадобится - салат досолить по вкусу.

7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита.
