-

Время готовки
0:20
Число порций
4
Салат из пекинской капусты с помидорами и вареными яйцами готовится быстро и легко, а получается он насыщенный, нежный, вкусный и ароматный. Если вы не любите майонез, то такой салат можно заправить домашней не кислой сметаной или оливковым маслом. Этот салат замечательно дополнит и разнообразит обеденное меню, а на ужин им вполне можно заменить основной прием пищи. Салат порадует своим вкусом любителей овощных блюд.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 400 г |
- помидор | 3 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук зеленый | 5 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Листы пекинской капусты промоем и обсушим. Нарежем капусту прямоугольными кусочками.

2. Огурцы промоем, почистим и нарежем полукружочками. Огурцы можно не очищать от кожицы, это по желанию.

3. Помидоры промоем и нарежем четвертинками или полукружочками, но не очень тонкими.

4. Яйца отварим вкрутую в течении 10-ти минут после закипания воды, остудим и почистим. Нарежем яйца небольшими кубиками.

5. Зеленый лук промоем, почистим и обсушим. Нарежем лук мелко.

6. Добавим в салат майонез и если нужно, то добавим соль. Перемешиваем салат.

7. Салат можно сразу подать к столу, а можно перед подачей немного охладить. Приятного аппетита!
