-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:50
Число порций
6
Слойки с джемом из готового слоеного теста - это быстрая и, не очень сложная в приготовлении, вкусная домашняя выпечка. Для начинки слоек можно использовать как сладкую начинку - густой джем, варенье, повидло, так и не сладкую - творог, сыр, брынзу, зелень. Готовое слоеное тесто можно взять, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Слойки получаются очень вкусные, хрустящие. Придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- джем | 6 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пласт слоеного теста полностью разморозьте. Положите на доску, слегка посыпанную мукой.

2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

3. Разрежьте пласт на 6 квадратов. На каждом квадрате сделайте надрезы. В центр квадрата положите чайную ложку густого варенья или джема.

4. Сначала соедините вместе два противоположных конца треугольника.

5. Затем соедините, вместе, два других противоположных конца. Подготовьте слойки из всего теста.

6. Переложите подготовленные слойки на противень и оставьте на полчаса для подъема.

7. Сначала разогрейте духовку до 220-230 градусов и поставьте в нее противень со слойками. Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, до золотистой корочки.

8. Испеченные слойки снимите с противня. Приятного аппетита!
