-
Время подготовки
0:50
Число порций
6
Слойки с джемом из готового слоеного теста - это быстрая и, не очень сложная в приготовлении, вкусная домашняя выпечка. Для начинки слоек можно использовать как сладкую начинку - густой джем, варенье, повидло, так и не сладкую - творог, сыр, брынзу, зелень. Готовое слоеное тесто можно взять, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Слойки получаются очень вкусные, хрустящие. Придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- джем | 6 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Разрежьте пласт на 6 квадратов. На каждом квадрате сделайте надрезы. В центр квадрата положите чайную ложку густого варенья или джема.
7. Сначала разогрейте духовку до 220-230 градусов и поставьте в нее противень со слойками. Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, до золотистой корочки.