-
Время подготовки
0:35
Число порций
6
Домашняя выпечка всегда очень свежая, вкусная и ароматная. Однако не все хозяйки любят возиться на кухне с тестом и тратить много времени на выпечку. Стоит отметить, что есть отличные рецепты слоек, пирожков и булочек, которые не отнимут у вас много времени, но порадуют вас и ваших близких. Делюсь с вами рецептом вкусных слоек с консервированным ананасом. Минимум ингредиентов, минимум труда, а на выходе красивые и вкусные слойки.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 400 г |
- ананасы в сиропе | 6 шт. |
- яйцо перепелиное | 1 шт. |
- сахарная пудра | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Консервированные кольца ананаса выложите на бумажные полотенца и промокните их салфетками. Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе тесто будет мокрым.
2. Заранее размороженное тесто слегка раскатайте в длину. Вырежьте из теста круги размером с кольца ананасов.
4. Оставшуюся часть слоеного теста красиво нарежьте специальным валиком и аккуратно переложите поверх ананасов. При отсутствии валика можно надрезы сделать обычным ножом, но это займет некоторое время.
5. Лишнее тесто подверните под низ слоек. Слойки переложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте взбитым яйцом.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте слойки примерно 25 минут. Перед подачей на стол посыпьте слойки сахарной пудрой.