-
Число порций
1
Помидоры с бурратой представляют собой легкое итальянское блюдо, которое имеет насыщенный, сочный и сладкий вкус томатов с одновременно нежным, мягким, нейтральным по вкусу сыром буррата. Этот сыр идеально сочетается с помидорами и зеленью. Блюдо очень простое, но при этом яркое и очень вкусное. В качестве зелени я использовала петрушку, но можете вместо нее добавить другую зелень. Очень часто используется базилик, но я его не люблю, поэтому не добавляю.
Ингредиенты
- помидор | 200 г |
- буррата | 115 г |
- чеснок | 1 1/2 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- петрушка | 5 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В миске смешайте помидоры, чеснок и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.