-
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Очень люблю салат Цезарь. Он легкий, от него нет тяжести и одновременно с этим, салат хорошо насыщает организм на некоторое время. Я пробовала разные варианты Цезаря, в том числе и русский его вариант. Он мне тоже понравился, и я решила его приготовить дома. Получилось очень вкусно, ничуть не хуже варианта в кафе. По желанию лепешку можно заменить на блин, а вместо миндаля использовать кедровые орешки. Получается тоже очень хорошо, по вкусу все сбалансировано, все ингредиенты отлично гармонируют между собой.
Ингредиенты
- филе куриное | 100 г |
- салат айсберг | 100 г |
- лаваш | 85 г |
- сыр твердый | 35 г |
- миндальные лепестки | 20 г |
- укроп | 3 г |
- майонез | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе я отварила заранее, поскольку курицу в салат нужно нарезать уже в остуженном виде. В ингредиентах указано количество необходимого филе уже в отварном виде. У меня был лаваш деревенский, он больше похож на лепешку, не совсем тонкий, как классический лаваш.
2. Нарежьте лепешку на полоски не более 1 см. толщиной. Затем нарежьте лепешку также полосками, но уже в другом направлении. Получатся квадратики. Выложите их на сухую сковороду, периодически помешивая их, обжарьте на огне ниже среднего, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
5. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Зелень укропа используйте без стебельков, они жесткие, поэтому испортят вкус салата. Саму зелень мелко порубите.
6. В глубокую емкость выложите айсберг, курицу, сыр, укроп, хрустящие кусочки лепешки, миндальные лепестки.
8. Добавьте майонез. Майонез лучше всего добавить в центр салата непосредственно перед подачей на стол. Это будет выглядеть красивее, чем уже замешанный салат и, таким образом, чипсы из лепешки не обмякнут.