-
Число порций
6
Я не очень люблю в салатах лук, поскольку он, как правило, добавляется в сыром виде и поэтому горчит. Однако, если лук жареный, то это совсем другое дело. Поэтому делюсь сегодня с вами рецептом салата с редькой, курицей и жареным луком. Салат готовится очень просто, главное отварить курицу, остальное займет не так много времени. Лука придется нарезать много, поэтому, возможно, придется поплакать. Редьку для этого рецепта я использовала зеленую.
Ингредиенты
- филе куриное | 600 г |
- редька | 450 г |
- лук репчатый | 650 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- петрушка | 5 шт. |
- майонез | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Готовую отварную курицу остудите и разберите на волокна.
2. Очистите редьку, натрите ее на крупной терке, переложите в миску, посолите и перемешайте руками. Отставьте в сторону минут на 15.
4. Редьку хорошо отожмите от сока и переложите в салатник. Добавьте в салатник курицу, жареный лук и рубленную зелень.
5. Заправьте салат майонезом, при необходимости досолите и перемешайте. Готовый салат подайте на стол.