-

Время готовки
0:59
Число порций
5
Варенье из лепестков шиповника имеет необычный вкус и аромат. Это настоящая находка для гурманов! Нежный изысканный вкус не оставит никого равнодушным. Сезон сбора лепестков шиповника скоротечен, поэтому тянуть не стоит. Правда, собрать нужное количество лепестков совсем не просто. Они просто невесомые, так что, чтобы собрать нужные 100 г придется обойти не один куст. Зато потом порадуетесь необычной и очень вкусной заготовочке!
Ингредиенты
- лепестки шиповника | 100 г |
- вода | 90 мл |
- сахар | 250 г |
- агар-агар | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лепестки переберем. Если они собраны далеко от промышленных зон, то можно их не мыть. А в противном случае - вымыть и слегка обсушить.

2. В воду добавим сахар и сварим сироп: прокипятим воду с сахаром до растворения крупинок.

3. Тем временем перетрем лепестки блендером.

4. Добавляем в несколько этапов.

5. Сироп готов.

6. Сложим лепестки в сироп, добавим лимонный сок и поставим вариться. Варим минут 20.

7. Агар-агар растворяем в теплой воде.

8. Добавляем в варенье и варим еще 3 минуты.

9. Расфасовываем по простерилизованным банкам.

10. Закатываем.

11. Переворачиваем. Готовое варенье храним в прохладном месте.
