-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Из тыквы можно приготовить массу очень вкусных, интересных и не очень сложных десертов. Тыква хорошо сочетается по вкусу с цитрусовыми. Для тыквенных десертов можно использовать сок апельсина и лимона, цедру. Готовый мусс перед подачей хорошо посыпать молотой корицей с сахаром. Мусс на манной крупе из тыквы с лимонным соком получается очень нежный, легкий, в меру сладкий. Если вы сладкоежка, то сахара можете положить больше, мне было достаточно сладости тыквы, поэтому сахара в рецепте совсем немного.
Ингредиенты
- тыква | 350 г |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- вода | 400 мл |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- корица | 2 щеп. |
- мята | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кусочками, залить водой и поставить сотейник на огонь.
3. Слить воду с тыквы в другую посуду. Тыкву размять вилкой до пюре. Можно воспользоваться блендером.
6. Всыпать манную крупу и сразу перемешать, чтобы не осталось комочков. Поставить сотейник на огонь.
9. Миксером взбить манную кашу с пюре в течение 5-7 минут. Масса посветлеет, станет воздушной, легкой.
11. Готовый мусс посыпать корицей, смешанной с сахаром, украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!