-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Из тыквы можно приготовить массу очень вкусных, интересных и не очень сложных десертов. Тыква хорошо сочетается по вкусу с цитрусовыми. Для тыквенных десертов можно использовать сок апельсина и лимона, цедру. Готовый мусс перед подачей хорошо посыпать молотой корицей с сахаром. Мусс на манной крупе из тыквы с лимонным соком получается очень нежный, легкий, в меру сладкий. Если вы сладкоежка, то сахара можете положить больше, мне было достаточно сладости тыквы, поэтому сахара в рецепте совсем немного.
Ингредиенты
- тыква | 350 г |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- вода | 400 мл |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- корица | 2 щеп. |
- мята | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кусочками, залить водой и поставить сотейник на огонь.

2. Сварить тыкву до мягкости.

3. Слить воду с тыквы в другую посуду. Тыкву размять вилкой до пюре. Можно воспользоваться блендером.

4. Отвар с тыквы перелить в сотейник, долить холодную воду, чтобы получилось 400 мл.

5. Всыпать в сотейник сахар и выжать сок с лимона (1-2 ст. л.)

6. Всыпать манную крупу и сразу перемешать, чтобы не осталось комочков. Поставить сотейник на огонь.

7. Сварить манную кашу, помешивая, в течение 7-8 минут.

8. В манную кашу положить тыквенное пюре.

9. Миксером взбить манную кашу с пюре в течение 5-7 минут. Масса посветлеет, станет воздушной, легкой.

10. Перелить готовый мусс в небольшие вазочки и полностью охладить в холодильнике.

11. Готовый мусс посыпать корицей, смешанной с сахаром, украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
