-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Тыква с яблоками и вяленой клюквой в духовке - это яркий, вкусный, сочный, полезный и невероятно душистый десерт. Если вы любите блюда с тыквой, то этот легкий десерт не оставит вас равнодушным. Такой десерт можно приготовить в новогодние и рождественские дни к завтраку или полднику. Аромат цитрусов, меда и розмарина настроит всю семью на праздничный лад. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и вы захотите повторить его еще не раз.
Ингредиенты
- тыква | 400 г |
- яблоко | 2 шт. |
- клюква вяленая | 30 г |
- мед | 3 ч.л. |
- цедра апельсина | 2 щеп. |
- сахар тростниковый | 2 ч.л. |
- розмарин свежий | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Выложить тыкву в форму для запекания.

2. Добавить в форму клюкву.

3. Яблоки промыть, убрать семена и нарезать яблоки крупными дольками. Выложить яблоки в форму.

4. В коричневый сахар добавить цитрусовую цедру и перемешать. Можно использовать апельсиновую цедру, можно цедру мандарина.

5. Распределяем по тыкве и яблокам жидкий мед и сахар.

6. Поверх тыквы и яблок выкладываем розмарин.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо 20-25 минут.

8. Десерт можно подать сразу, а можно охладить. Приятного аппетита!
