-
Я не большой ценитель тыквы, но некоторые блюда из нее получаются очень вкусными. Одно из таких - тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке. Этот десерт понравится всем однозначно. Получается блюдо невероятно ароматным, легким, вкусным, с цитрусовой ноткой и, конечно же, полезным. Каждому человеку нужно включать в свой рацион блюда из тыквы, ведь в ней столько витаминов. Даже если вы ее не любите, можно из тыквы испечь оладьи, пирог, торт и т. д., где ярко-выраженного вкуса не будет и вы съедите все с удовольствием. Десерт, приготовленный по этому рецепту обязательно понравится и детям, готовьте и кормите своих близких только полезными блюдами.
Ингредиенты
- тыква | 300 г |
- яблоко | 2 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- мед | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- арахис | 1 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- цедра апельсина | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Застелить форму фольгой, влить немного водички и выложить тыкву. Яблоки порезать дольками, удалив семена и разложить их между тыквой.
4. Прикрыть все фольгой и запечь в духовке около 20-25 мин. при 180 градусах. Затем, посыпать все сверху цедрой апельсина и корицей, полить лимонным соком.
6. Готовый десерт выложить на тарелку, дать немного остыть, посыпать жареным арахисом и полить жидким медом.